Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Все, что Вы должны знать об одношнековом экструдере

Обычно для непрерывного плавления используется одношнековый экструдер, а затем он сжимается, экструдируется, и внутри нагретого цилиндра образуется твердый материал. 

Одношнековый экструдер фактически был разработан на основе базовой спиральной конструкции, например, демпфирующего шнекового блока, шнекового барабана с прорезями, выпускного шнека, конструкции из строительных блоков, штифтового барабана и многих других различных типов конструкций.

Поскольку одношнековый экструдер, как правило, занимает небольшое пространство, он превратился в основное оборудование, которое используется в области обработки компаундов, а также выдувной пленки из пластика.

Экструзия — это своего рода процесс, который используется для создания продукта путем проталкивания определенного материала через отверстие или матрицу для придания определенной формы. В качестве альтернативы для производства полуфабрикатов/готовых изделий будет использоваться экструдер.

Структура

По сути, одношнековый экструдер состоит из шнека, приводного механизма, барабана, устройства подачи смолы и различных органов управления. Через нагретый барабан постоянно вращающийся шнек перемещает смолу, где она нагревается до подходящей температуры, а затем смешивается с определенным однородным расплавом. 

Будет создаваться турбулентное обратное давление, которое будет выталкивать расплав из этого экструдера в виде матрицы. Иногда смола может расплавиться не полностью в вашем обычном экструзионном шнеке. Для решения этой проблемы будет предусмотрен барьерный винт. Часто к его переходной секции также прикрепляются дополнительные выступы для разделения расплавленного и твердого пластика по определенным различным каналам. 

По мере продвижения этой твердой гранулы вперед она будет плавиться из-за трения о стенку. Таким образом, он расплавится и потечет в канал для жидкости. Таким образом, канал для твердого вещества будет постепенно сужаться, а канал для жидкости — расширяться.

На протяжении многих лет конструкция экструзионных шнеков совершенствовалась благодаря различным новым идеям и инновациям. В настоящее время будут доступны одиночные шнеки с дополнительными выступами, которые могут повысить скорость за счет более быстрого плавления. 

Одношнековые экструдеры выпускаются с большим количеством различных типов аксессуаров, таких как

  1. Автоматические гравиметрические питатели
  2. Регуляторы температуры и давления
  3. Теплообменники
  4. Насосы для расплава
  5. Микропроцессорные системы управления
  6. Статические и динамические смесители
  7. Вентиляционные вакуумные установки

Кроме того, они выпускаются с широким диапазоном геометрических размеров винтов для различных изделий и материалов.

Принцип

  • Секция подачи, откуда будет начинаться последняя нить вашего отверстия для материала.

Здесь материал не нужно пластифицировать, скорее его следует предварительно разогреть и утрамбовать. Раньше, согласно старой теории экструзии, считалось, что весь материал здесь рыхлый. Однако позже было окончательно доказано, что материал на самом деле является твердой пробкой, а это означает, что материал будет твердым, как любая пробка, после сжатия, следовательно, его функция будет заключаться в выполнении общей задачи доставки.

  • Вторым разделом будет раздел сжатия

Объем винтовой канавки в это время будет постепенно уменьшаться, а температура должна достичь степени пластификации материала. Сжатие, которое здесь производится, будет производиться в третьей секции транспортировки.

Здесь степень сжатия будет такой, которая называется степенью сжатия винта, равной 3:1. Кроме того, есть несколько изменений для других машин. Затем пластифицированный материал перейдет на третью стадию.

  • Третьим разделом будет раздел измерений

Здесь материал будет поддерживаться при температуре пластификации, почти как в любом дозирующем насосе для точной и количественной транспортировки расплавленного материала для подачи в головку машины. В течение этого времени все температуры не могут быть ниже температуры, необходимой для пластификации, обычно немного выше.

В основном эти одношнековые экструдеры используются для экструзии твердого и мягкого полиэтилена, поливинилхлорида и других термопластичных пластмасс. Кроме того, он может перерабатывать множество различных пластмассовых изделий, таких как трубки, пленки и пластины, в сочетании с соответствующим вспомогательным оборудованием, а также может производить гранулирование.

как это работает

При одношнековой экструзии обычно используется один шнек, который находится внутри определенного цилиндрического цилиндра, для непрерывного проталкивания пластика через матрицу определенного постоянного профиля. Как правило, производительность измеряется в массе в час, которая регулируется скоростью вращения шнека машины.

Преимущества и Недостатки

Преимущества этих одношнековых экструдеров заключаются в том, что они имеют усовершенствованную конструкцию, хорошую пластификацию, высокое качество, низкое энергопотребление, низкий уровень шума, большую несущую способность, стабильную работу и длительный срок службы.

Одношнековый экструдер может иметь двухступенчатую общую конструкцию для усиления функции пластификации для обеспечения высокоскоростной, стабильной экструзии и высокой производительности.

Специальная конструкция смесителя barrier complete обеспечивает эффект перемешивания материала и гарантирует высокий сдвиг, а также низкую температуру плавления.

В дополнение к этому, одношнековый экструдер для пластмасс будет довольно дешевым по конструкции и обеспечит высокопроизводительную экструзию дозирующего материала при низких температурах и низком давлении, поэтому одношнековый экструдер используется очень широко.

В Китае доступно много производителей одношнековых экструдеров, которые могут предложить вам этот вид экструзионной машины.

Недостатками являются:

Поскольку перемещение любых пластмассовых материалов в одношнековом экструдере для пластмасс происходит за счет трения, следовательно, существует определенное ограничение, когда мы рассматриваем производительность подачи.

Некоторые материалы, такие как порошок или паста, испытывают трудности при смешивании. Это сделает использование машины непригодным для некоторых процессов.

Приложения

Ниже приведены несколько применений одношнековой экструзионной машины для производства следующих продуктов:

  1. Сырье для других процессов производства пластмасс: Широко используется в качестве смесителей или компаундеров. Продукт, полученный из любого экструдера-смесителя, будет измельчен или гранулирован для формирования сырья для любого другого процесса, такого как литье под давлением или экструзия.
  2. Нити: Используются для шпагата, щеток, веревок и т.д.
  3. Сетки: Используются для упаковки, стабилизации почвы и т.д.
  4. Бумага с пластиковым покрытием и металл: Обычно используется для упаковки.
  5. Пластиковая пленка: Как правило, она используется для упаковки и запечатывается в пакеты.
  6. Провод с пластиковой изоляцией: Как в промышленности, так и в быту он используется для электроприборов, распределения электроэнергии, связи и т.д.
  7. Пластиковая труба: Используется для подачи газа, воды, канализации и т.д.
  8. Пластиковые трубки: Используются для автомобилей, трубопроводов, а также шлангов для лабораторий и т.д.
  9. Профиль: Используется для прокладок, домашней обшивки, дверей, окон, дорожек и т.д.
  10. Лист: Используется для вывесок, освещения, остекления и т.д.

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Long-Fiber-Reinforce-

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »
Long-Fiber-Reinforce-

LFT (длинноволокнистый термопласт)

Армированный длинным волокном термопласт относится к категории длинноволокнистых гранул. Он является современным материалом, предназначенным для производства разнообразных изделий. Его часто называют LWRT, однако к данной группе

Read More »
Long-Fiber-Reinforce

Концентраты красителей / мастербатчи (masterbatch)

Цветной мастербатч — это специальный краситель для новых полимерных материалов. Различные типы цветных суперконцентратов имеют разное применение. Однако в основном цветные суперконцентраты используются для окрашивания

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.