Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Знаете ли вы 5 сегментов шнека в двухшнековом экструдере?

Сегментация винта и его функция

Шнек обычно делится на 5 секций: впускную и транспортирующую, плавильную, смесительную, выпускную и гомогенизационную.

  1. Впускная и транспортирующая секции, транспортирующие материалы, предотвращающие переполнение.
  2. Плавильная секция, которая полностью расплавляет и гомогенизирует материал за счет теплопередачи и сдвига при трении.
  3. В секции смешивания размер компонентов материала дополнительно уточняется и становится однородным, образуя идеальную структуру с распределением и дисперсией смешиваемой функции.
  4. Выпускная секция, отводящий водяной пар, низкомолекулярные вещества и другие примеси.
  5. В секции гомогенизации (измерения) транспортируют и нагнетают давление, чтобы установить определенное давление, чтобы материал в устье матрицы имел определенную плотность, в то же время происходит дальнейшее перемешивание и, наконец, достигается цель плавного экструзионного гранулирования.

Сегментация расположения винтов и настройка температуры

1. Транспортирующая секция

A. Винтовое устройство:

  • Передняя резьба с глубокой канавкой
  • Средняя резьбовая канавка с большим выводом передней резьбы, и объем винтовой канавки изменяется от большого к малому, то есть ход винтовой резьбы постепенно изменяется от большого к малому.

B. Настройка температуры

  • Она не должна быть слишком высокой, что влияет на транспортировку и срез материалов в этой секции; она не должна быть слишком низкой, чтобы винт был слишком сильно натянут или застрял.
  • Как правило, слегка близкие к плавлению, расположенные градиентом.

2. Плавильная секция

A. Винтовое устройство:

Назначение материала в этом разделе состоит в том, чтобы заставить обрабатываемый материал получать энергию, необходимую для физического изменения и частичного химического изменения, чтобы распределение между компонентами было равномерным и изначально диспергированным, чтобы компоненты были однородными, а вязкость близкой.

  • Как правило, требуется, чтобы материал выдерживал большой сдвиг и теплопередачу ствола при расплавлении.
  • Как правило, устанавливаются тестомесильные блоки, режущие элементы или обратные нити, а также уделяется внимание расположению и согласованию между фазами.

B. Настройка температуры

1. Серия стекловолокна, температура слишком низкая, смола полурасплавлена, а покрытие из стекловолокна плохое в задней части; Температура слишком высокая, расход смолы увеличивается, температурное рафинирование и сдвиговое действие уменьшаются, и даже происходит разрушение при высокой температуре. Принцип настройки заключается в следующем:

  • В зависимости от основного материала и содержания стекловолокна;
  • Вычтите тепловую нагрузку при резке шнеком, которая немного превышает диапазон температур плавления основного материала;
  • Состояние потока расплава в задней части секции расплава (т.е. на входе стекловолокна).

2. Серия наполнения (обеспечьте сильный сдвиг, чтобы наполнитель полностью диспергировался), температура плавления на 10 ~ 20 ° C выше температуры плавления основного материала (насколько это возможно), чтобы материал полностью расплавился и равномерно распределился.

  • Серия антипиренов (protect flame retardant), температура должна быть низкой, особенно для белых материалов, насколько это возможно для снижения;
  • Серия антипиренов, армированных стекловолокном, установленная температура между двумя предыдущими, в зависимости от основной температуры плавления материала;
  • Серия сплавов, основанная на температуре плавления двух групп, с учетом соотношения компонентов и термочувствительности компонентов и т.д., соответствующим образом отрегулируйте температуру.

3. Смесительная секция

A. Винтовое устройство

Целью материала, представленного в этом разделе, является: 1. Измельчение и диспергирование для получения идеального размера и структуры. 2. Обратите внимание на то, чтобы защитить идеальную структуру готового продукта от разрушения.
Как правило, существуют две типичные идеи: 1. усовершенствованная комбинация с двумя и тремя головками; 2. Высокая скорость сдвига и высокий шунтирующий поток как при распределении, так и при диспергировании основаны на месильном блоке и резьбовом блоке в качестве вспомогательного устройства с высокой скоростью сдвига.

B. Настройка температуры

1. Серия стекловолокна, температура слишком низкая, характеристики текучести материала плохие, вязкость большая, трение становится большим, тепловыделение высоким, и произойдет локальный перегрев; Температура слишком высокая, смола разлагается, сдвиг небольшой, дисперсия стекловолокна ухудшается, и принцип его установки:

  • Он варьируется в зависимости от основного материала и содержания стекловолокна;
  • Немного выше диапазона температур плавления основного материала;
  • Это определяется блеском готовой полосы.

2. Серия наполнения (обеспечьте сильный сдвиг, чтобы наполнитель полностью диспергировался), температура в секции смешивания на 10 ~ 20 ° C выше температуры плавления основного материала (насколько это возможно), чтобы материал полностью расплавился и равномерно распределился, чтобы гарантировать, что смесь является текучей государство.

  • Серия антипиренов (protect flame retardant), температура должна быть низкой, особенно для белых материалов, насколько это возможно, чтобы снизить ее.
    Серия антипиренов, армированных стекловолокном, с регулировкой температуры, основанной на плавлении основного материала в качестве основы, защищает антипирен.
  • Серия сплавов, она регулируется в соответствии с температурой плавления компонента, принимая во внимание пропорцию компонента и термочувствительность компонента.

4. Выпускная секция

На входе в общий выпускной патрубок установлен блок для замешивания теста с обратной резьбой, который уплотняет расплав для создания высокого давления; Используйте крупные элементы с подводящей резьбой для формирования слоя расплава с низкой плотностью, чтобы материал имел свободную поверхность, или используйте многоголовочные маленькие подводящие нити для увеличения плотности. скорость обновления поверхности расплава, способствующая выделению газа и улетучиванию — общая идея: обратная резьба (R-LH) или блок обратного стержня (KG) + транспортирующая резьба + большой вывод или многоголовочная малая выводная резьба.

5. Секция гомогенизации (измерения)

A. Винтовое устройство

Выступ резьбового блока постепенно уменьшается или резьбовая канавка постепенно уменьшается для достижения повышения давления, уменьшите длину участка обратного давления и обратите внимание на использование резьбы с одной головкой и широкой винтовой резьбы, чтобы улучшить пропускную способность и избежать воздействия материала.

B. Настройка температуры

Для того, чтобы соответствующим образом снизить температуру, но высокая температура матрицы способствует выгрузке.

Исходя из температуры плавильной секции, температура соответствующим образом снижается, и принцип определяется в соответствии с уменьшением блеска.

 

 

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Двухшнековый экструдер

Проектирование Конфигурации Шнека — Ко-Вращающегося Двухшнекового Экструдера

Существует множество типов двухшнековых экструдеров, из которых в индустрии пластмасс широко используется двухшнековый экструдер с сонаправленным вращением. Этот тип экструдера состоит из двух перекрещивающихся «строительных

Read More »
длинный винт

Понимание конфигурации шнеков параллельных двухшнековых экструдеров с совместным вращением

При выборе двухшнековых экструдеров мы часто слышим о различных типах, таких как интермеширующие, параллельные и ко-вращающиеся двухшнековые экструдеры. Каждый тип имеет свои преимущества и характеристики,

Read More »
Двухшнековый экструдер

Источник выхлопных газов из экструдеров для производства пластмасс

Экструдер — один из видов оборудования для производства пластмасс. В связи с потребностями промышленного производства использование экструдеров становится все более частым. При ежедневной работе экструдеров

Read More »
экструдер

Руководство по очистке экструдера и предотвращению вязкого старения в неожиданных ситуациях!

Существует множество методов очистки экструдеров, но обычно можно использовать следующие: Метод очистки смолы Этот метод осуществляется с помощью смолы, такой как полиэфирная смола или очиститель

Read More »
экструдер

Достижения в области термопластов, армированных длинными волокнами

Что такое термопластик, армированный длинными волокнами? В последние годы наблюдается бурное развитие армированных волокнами термопластичных композитов на основе термопластичных смол. Чистые термопластичные материалы обычно не

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.