Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Источник выхлопных газов из экструдеров для производства пластмасс

Экструдер — один из видов оборудования для производства пластмасс. В связи с потребностями промышленного производства использование экструдеров становится все более частым. При ежедневной работе экструдеров образуется большое количество выхлопных газов, которые представляют определенную угрозу для здоровья работников заводского цеха, а также загрязняют внешнюю среду. Поэтому для решения вышеперечисленных проблем необходимо оборудовать экструдер устройством для утилизации выхлопных газов.

Применение экструдеров для производства пластмасс:

1.Экструзия пластиковых труб: Трубы PP-R, газовые трубы PE, сшитые трубы PEX, алюминиево-пластиковые композитные трубы, трубы ABS, трубы PVC, трубы HDPE с кремниевым сердечником и различные экструдированные композитные трубы.

2.Экструзия пластиковых листов и листов: экструзия профилей и листов, таких как ПВХ, ПЭТ, ПС, ПП, ПК и т.д. Экструзия различных других пластиков, таких как шелк, стержни и т.д.

3.Экструзия пластиковых профилей: Различные пластиковые профили, такие как ПВХ и полиолефины.

4.Модифицированная грануляция: подходит для смешивания, модификации и улучшения грануляции различных пластмасс.

Источник выхлопных газов из экструдеров пластмасс

Функция экструдера заключается в пластификации и расплавлении твердых материалов до однородной температуры расплава и их непрерывной экструзии. В зависимости от состояния материала в экструдере и роли, которую играют различные части экструдера, ствол экструдера можно разделить на три функциональные секции вдоль оси шнека: транспортировка твердых материалов, пластификация и плавление, а также транспортировка расплава.

 

Как известно, в процессе нагрева и плавления пластмасс образуются такие загрязняющие вещества, как выхлопные газы и дым. Исходя из состава пластиков, таких как ПВХ, ПЭ, ПП, и опыта промышленности, эти отработанные газы в основном включают неметановые углеводороды, бензол, толуол, этилбензол, стирол, о-ксилол, м-ксилол, н-декан, ацетон, бутанон, изопропанол, этилацетат, бутилацетат и т.д. Состав выхлопных газов, образующихся в различных отраслях производства пластмассовых изделий, зависит от технологии переработки и используемого сырья.

  1. Отходы пластмасс могут выделять токсичный дым во время процесса нагрева и плавления в экструдере. Вдыхание человеком может нанести вред нервной системе, пищеварительной системе и кроветворной системе, вызвать легкое повреждение крови и печени, стимулировать и обезболивать нервы. Длительное вдыхание высоких концентраций может привести к смерти.
  2. В процессе экструзии пластиковых модификаций необходимо добавить в пластиковый экструдер некоторые модифицированные добавки, а затем расплавить и соединить их. В процессе плавления в пластике образуются органические отходы, низкомолекулярные газы и нефтяные загрязнители, и эти продукты необходимо очистить, чтобы предотвратить последующую переработку.

Оборудование для очистки отходящих газов экструдеров пластмасс является важным средством защиты окружающей среды и предотвращения загрязнения. Выбор оборудования для очистки отходящих газов для пластиковых экструдеров должен основываться на фактической ситуации на предприятии. Общие факторы оценки включают тип промышленности, образование отработанных газов, эффект очистки и т.д. Правильный выбор и использование оборудования для очистки отработанных газов позволяет защитить окружающую среду и заложить прочный экологический фундамент для устойчивого развития предприятий.

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

длинный винт

Понимание конфигурации шнеков параллельных двухшнековых экструдеров с совместным вращением

При выборе двухшнековых экструдеров мы часто слышим о различных типах, таких как интермеширующие, параллельные и ко-вращающиеся двухшнековые экструдеры. Каждый тип имеет свои преимущества и характеристики,

Read More »
экструдер

Руководство по очистке экструдера и предотвращению вязкого старения в неожиданных ситуациях!

Существует множество методов очистки экструдеров, но обычно можно использовать следующие: Метод очистки смолы Этот метод осуществляется с помощью смолы, такой как полиэфирная смола или очиститель

Read More »
экструдер

Достижения в области термопластов, армированных длинными волокнами

Что такое термопластик, армированный длинными волокнами? В последние годы наблюдается бурное развитие армированных волокнами термопластичных композитов на основе термопластичных смол. Чистые термопластичные материалы обычно не

Read More »
peek

Что такое ПИИК (PEEK)?

РЕЕК (полиэфиргеркетон) — это полукристаллический полимер с превосходными комплексными свойствами специальных инженерных пластмасс. Он имеет высокую температуру плавления (343 °C) и отличные механические свойства, а

Read More »
материал для 3D-печати

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.