Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Как работает двухшнековый экструдер?

Компоненты двухшнекового экструдера

Двухшнековый экструдер состоит из 5 систем

  • Экструзионная система

Экструзионная система состоит из шнека и барабана.

Шнек: Шнек в двухшнековом экструдере не может образовывать замкнутую линию зацепления, которая является негерметичной. Винт самоблокирующийся и приводится в движение зубчатыми колесами.

Цилиндр: Это своего рода металлический цилиндр, обладающий термостойкостью, износостойкостью, коррозионной стойкостью и другими свойствами. Взаимодействие цилиндра и шнека может измельчать, пластифицировать и сжимать пластик в цилиндре.

В двухшнековых экструдерах с взаимным вращением в противоположных направлениях и конических двухшнековых экструдерах с двойным шнеком обычно используются цельные барабаны, а в нескольких крупных экструдерах используются сегментированные комбинированные барабаны.

  • Структура передачи

Функция трансмиссионной системы заключается в приведении в движение шнека и обеспечении крутящего момента и скорости, требуемых шнеком в процессе экструзии. Обычно он состоит из двигателя, редуктора и подшипника.

  • Система подачи

Система подачи использует принудительный дозирующий метод подачи для подачи в бочку.

Шнек, который вращается и транспортирует сырье, приводится в движение двигателем постоянного тока через выходной вал червячного редуктора. Скорость и размер сырья, подаваемого шнеком, определяются рабочей скоростью двойного шнека двухшнекового экструдера, температурой барабана, давлением расплава продукта и количеством используемого продукта. Резьбовой стержень в подающем устройстве имеет резьбу, которая может быть односторонней или двусторонней. Как правило, чаще используются однопоточные резьбы.

  • Конструкция для нагрева и охлаждения

Нагрев и охлаждение являются основными условиями работы экструдера. Как правило, основным методом является метод резистивного нагрева ствола.

  • Система управления

Система управления управляет работой и остановками двухшнекового экструдера.

Краткая схема структуры:

Brief diagram of structure

Процесс подачи материала

Теоретически процесс подачи материала можно разделить на четыре секции:

  1. подача в экструдер
  2. транспортировка массы
  3. поток через матрицу
  4. выход из штампа и последующая последующая обработка

Во время обработки материала масса преобразуется главным образом за счет силы сдвига, давления, скорости охлаждения, придания формы и времени выдержки.

Экструзионный канал

Обычно экструзионный канал разделен на три части:

  1. зона подачи
  2. переходная зона
  3. зона дозирования

Время обработки материала в экструдере называется временем равномерного распределения.

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Long-Fiber-Reinforce-

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »
Long-Fiber-Reinforce-

LFT (длинноволокнистый термопласт)

Армированный длинным волокном термопласт относится к категории длинноволокнистых гранул. Он является современным материалом, предназначенным для производства разнообразных изделий. Его часто называют LWRT, однако к данной группе

Read More »
Long-Fiber-Reinforce

Концентраты красителей / мастербатчи (masterbatch)

Цветной мастербатч — это специальный краситель для новых полимерных материалов. Различные типы цветных суперконцентратов имеют разное применение. Однако в основном цветные суперконцентраты используются для окрашивания

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.