Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Как улучшить износостойкость цилиндра экструдера

В процессе экструзионного производства пластиковых частиц, для повышения производительности продукта, часто добавляются различные химические добавки, но это, скорее всего, вызовет износ и коррозию винта и цилиндра двухшнекового экструдера, которая вызовет большое количество отходов ресурсов, а также повлияет на качество пластмассовых изделий, и даже непосредственно вызовет сбой в работе машины.

Для повышения износостойкости цилиндра экструдера в настоящее время обобщаются и анализируются методы износостойкой обработки цилиндра экструдера.

экструдер

Износостойкая обработка цилиндра экструдера разделена на следующие два этапа:

1. Азотирование

Технология обработки азота в настоящее время в основном разделена на три категории: одна — ионная нитридная, вторая — газовая, а третья — жидкая. Среди них лучший эффект — азотирование ионов. Азотирование газа и азотирование ионов проводятся на винте, и срок службы может достигать 2-3 раз.

экструдер

2. Плакирование хрома и молибдена

Хромированные и молибденовые покрытия также играют важную роль в повышении износостойкости цилиндра двухшнекового экструдера. В настоящее время существует множество специфических методов хромирования, таких как черное хромирование, белое хромирование, твердое хромирование и декоративное хромирование. Функциональные эффекты, которых они могут достичь, варьируются. В износостойкой обработке винта и цилиндра двухшнекового экструдера, твердое хромирование в основном используется для улучшения твердости ствола, тем самым повышая его износостойкость.

экструдер

В процессе фактической обработки материал цилиндра предпочтительно из стали 45# или стали 40Cr, а толщина хромового слоя должна быть не менее 0,05 мм, но не более 0,2 мм. После обработки, внутренняя поверхность бочки может поддерживать хорошую чистоту, коррозионная стойкость и износостойкость будет значительно улучшена, и химическая стабильность хороша. Помимо хромирования, поверхностный напыленный молибденовый слой также может значительно улучшить коррозионную стойкость и износостойкость ствола, а также эффективно уменьшить износ, вызванный различными причинами в процессе производства. Его основной процесс разделен на три этапа, один из которых является нитридирующий стальной материал винта, второй — нитридная обработка, а третий — плазменное напыление.

На фото представлены интегральные вкладыши и вкладыши типа С:

экструдер
экструдер

В дополнение к вышеуказанным двум методам, самое важное — наша стандартизированная работа машины. В процессе впрыскивания материала другие вещества, такие как остатки сита, железные опилки и т.д. не могут попадать в экструдер. Перед запуском машины необходимо контролировать температурные и временные индикаторы согласно соответствующим эксплуатационным требованиям. Для удобства производства невозможно снизить температурный индекс и время нагрева.

Кроме того, во время пуско-наладочного процесса бункер должен проверяться на предмет наличия в нем какого-либо материала, и он не может работать без нагрузки, а также работать при низкой температуре, высокой температуре, высоком давлении или высокой скорости экструзии.

Оснащен резервным генератором для обеспечения того, чтобы материал мог быть экструдирован вовремя в случае отключения питания, а затем выключен в нормальном состоянии. В случае не оборудованных резервным генератором шнек и ствол должны быть тщательно очищены чистящими материалами после нагрева питания.

Лучше всего запустить машину непрерывно в течение недели, минимизировать частые запуск/остановку, и делать ежедневные проверки и техническое обслуживание работы, чтобы убедиться, что машина всегда в хорошем рабочем состоянии. В случае необходимости остановки на длительное время винт и цилиндр должны быть очищены чистящим материалом, герметизированы силиконовым маслом, а бункер должен быть покрыт и герметизирован пластиковой тканью.

Стандартизированная работа является лучшим решением для эффективного производства.

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Двухшнековый экструдер

Источник выхлопных газов из экструдеров для производства пластмасс

Экструдер — один из видов оборудования для производства пластмасс. В связи с потребностями промышленного производства использование экструдеров становится все более частым. При ежедневной работе экструдеров

Read More »
экструдер

Руководство по очистке экструдера и предотвращению вязкого старения в неожиданных ситуациях!

Существует множество методов очистки экструдеров, но обычно можно использовать следующие: Метод очистки смолы Этот метод осуществляется с помощью смолы, такой как полиэфирная смола или очиститель

Read More »
экструдер

Достижения в области термопластов, армированных длинными волокнами

Что такое термопластик, армированный длинными волокнами? В последние годы наблюдается бурное развитие армированных волокнами термопластичных композитов на основе термопластичных смол. Чистые термопластичные материалы обычно не

Read More »
peek

Что такое ПИИК (PEEK)?

РЕЕК (полиэфиргеркетон) — это полукристаллический полимер с превосходными комплексными свойствами специальных инженерных пластмасс. Он имеет высокую температуру плавления (343 °C) и отличные механические свойства, а

Read More »
материал для 3D-печати

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.