Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Конический двухшнековый экструдер против. Параллельный двухшнековый экструдер

Переработка полимеров, важнейший аспект различных отраслей промышленности, в значительной степени зависит от эффективности и возможностей двухшнековых экструдеров. В зависимости от того, параллельны линии осей сдвоенных шнеков или нет, двухшнековые экструдеры можно разделить на два типа: экструдеры с параллельными линиями осей и экструдеры с пересекающимися линиями осей. Тот, что с параллельными осевыми линиями, является параллельным двухшнековым экструдером, а тот, что с пересекающимися осевыми линиями, является коническим двухшнековым экструдером.

В этой статье мы рассмотрим общие характеристики конических двухшнековых экструдеров и параллельных двухшнековых экструдеров, чем они отличаются и как выбрать между ними.

Конический двухшнековый экструдер

Отличающийся своими коническими шнеками, имитирующими конус, конический двухшнековый экструдер демонстрирует исключительное мастерство в областях применения, требующих тщательного перемешивания и диспергирования, особенно при производстве ПВХ-компаундов. Самоочищающееся действие конических шнеков уменьшает накопление материала, а их отличительная конструкция способствует созданию повышенного давления, что делает их предпочтительным выбором для конкретных операций с высоким давлением.

Преимущества:

  • Повышенное давление и возможности компаундирования
  • Улучшенное плавление и удаление летучих веществ
  • Эффективное обращение с термочувствительными материалами
  • Компактная конструкция, требующая меньше места

Недостатки:

  • Меньшая производительность по сравнению с параллельными двухшнековыми экструдерами из-за ограниченной скорости вращения и пропускной способности.
  • Ограниченная гибкость при обработке различных материалов из-за встроенного конического шнека, что делает его фиксированным в процессе проектирования и требует новой конструкции для различных материалов.
  • Может потребоваться дополнительное оборудование для конкретных применений.

Параллельный двухшнековый экструдер

Благодаря наличию двух параллельных шнеков одинакового диаметра, параллельный двухшнековый экструдер обеспечивает равномерное перемешивание и компаундирование материалов. Известный своими энергосберегающими свойствами и применимостью в общем производстве, параллельный двухшнековый экструдер находит применение в различных отраслях промышленности. Его способность обеспечивать стабильную производительность и совместимость с широким спектром материалов подчеркивает его выдающееся положение в данной области.

Преимущества:

  • Расширенные возможности смешивания
  • Высокая производительность
  • Подходит для широкого спектра материалов
  • Гибкость при обработке различных рецептур

Недостатки:

  • Более высокая первоначальная стоимость по сравнению с одношнековым экструдером.
  • Интенсивное нагревание при сдвиге от шнековой конструкции с промежуточным зацеплением может повредить термочувствительные материалы в процессе плавления и гомогенизации.
  • Техническое обслуживание является более сложным, чем у одношнекового экструдера, и требует от операторов большего образования и квалификации для надлежащего обслуживания.

Сходства между коническими двухшнековыми экструдерами и параллельными двухшнековыми экструдерами

Параллельные и конические двухшнековые экструдеры, используемые в промышленной обработке материалов, имеют общие характеристики:

  • Модульность: Оба типа имеют модульную конструкцию, позволяющую настраивать их в соответствии с конкретными потребностями обработки. Такая модульность повышает универсальность, позволяя исследователям и производителям адаптировать экструдер к различным областям применения.
  • Контроль температуры: Точный контроль температуры является общей характеристикой. Поддержание оптимальных температур имеет решающее значение для полимеризации и обработки различных материалов.
  • Транспортировка материала: Они используют вращающиеся винты для перемещения материала вперед, обеспечивая равномерную транспортировку и обработку материала.
  • Возможности обезвоживания: И то, и другое позволяет удалять влагу и летучие вещества, что имеет решающее значение в процессах, связанных с материалами, чувствительными к влажности.

Разница между коническими двухшнековыми экструдерами и параллельными двухшнековыми экструдерами

Оба типа экструдеров имеют некоторые общие характеристики, но важно отметить ключевые различия между параллельными двухшнековыми и коническими двухшнековыми экструдерами, как указано ниже:

1. Диаметр

Параллельные двухшнековые экструдеры: Параллельный двухшнековый экструдер поддерживает постоянный диаметр по всей своей длине, что обеспечивает равномерную обработку по всей длине, способствуя равномерному перемешиванию материала.

Конические двухшнековые экструдеры: Конические двухшнековые экструдеры имеют различный диаметр, причем малый конец отличается от большого. Он обеспечивает самоочищение и создает более высокое давление благодаря конической конструкции, что делает его подходящим для применений, требующих интенсивного перемешивания, таких как компаундирование ПВХ.

2. Концентрическое расстояние

Параллельные двухшнековые экструдеры: Межосевое расстояние параллельного двухшнекового экструдера остается постоянным, что обеспечивает стабильные и предсказуемые условия обработки.

Конические двухшнековые экструдеры: Две оси конического двухшнекового экструдера пересекаются под углом, и межосевое расстояние изменяется вдоль оси. Это способствует уникальной структуре потока, влияя на транспортировку материала и распределение давления вдоль оси. Это конструктивное отличие влияет на пригодность конического сдвоенного шнека для конкретных применений, например, требующих различного давления и усилий сдвига.

3. Создание давления и срок службы шнека

Параллельные двухшнековые экструдеры: Параллельные экструдеры с одинаковым диаметром шнека обычно создают более низкое давление. Это делает их менее подходящими для применения под высоким давлением, когда материалы необходимо проталкивать через ограничительные отверстия матрицы. Более низкое давление увеличивает срок службы шнека.

Конические двухшнековые экструдеры: Коническая конструкция конических экструдеров обеспечивает более высокое давление, что выгодно для таких задач, как обработка ПВХ, требующая оптимального диспергирования и экструзии через узкие матрицы. Однако из-за различий в диаметрах головки и хвостовика и создаваемого высокого давления конические двухшнековые экструдеры подвергаются большему износу, что приводит к сокращению срока службы шнеков по сравнению с параллельными двухшнековыми экструдерами при одинаковом времени использования.

4. Упорные подшипники

Параллельные двухшнековые экструдеры: В этих экструдерах шнеки расположены близко друг к другу, что создает проблему с обеспечением надлежащих упорных подшипников. Чтобы преодолеть это, один вал шнека должен выступать за другой, что требует сложных инженерных решений.

Конические двухшнековые экструдеры: Напротив, конические двухшнековые экструдеры решают проблему упорных подшипников за счет увеличения расстояния между шнеками, достигаемого за счет увеличения диаметра на конце подачи. Такое большее расстояние позволяет использовать стандартные упорные подшипники и более простую и надежную систему распределительных зубчатых колес, обеспечивая повышенную стабильность конструкции и упрощенное техническое обслуживание.

5. Энергоэффективность

Параллельные двухшнековые экструдеры: Считающиеся более энергоэффективными, параллельные экструдеры экономят энергию благодаря более низкому давлению при одинаковой производительности.

Конические двухшнековые экструдеры: Хотя конические экструдеры могут потреблять больше энергии из-за более высокого давления, их эффективность при работе под высоким давлением может сделать их более энергоэффективными для конкретных задач.

6. Соотношение длины к диаметру

Параллельные двухшнековые экструдеры: Относится к соотношению разумной длины детали шнека к внешней окружности шнека. Регулируемое соотношение длины к диаметру является преимуществом параллельных двухшнековых экструдеров. Он может увеличивать или уменьшать соотношение длины к диаметру в зависимости от различий в условиях формования, адаптируясь к требованиям технологии обработки пластмасс, и может расширить область применения параллельных двухшнековых экструдеров. Но этого трудно достичь с помощью конического двухшнекового экструдера.

Конические двухшнековые экструдеры: Относится к соотношению разумной длины детали шнека к среднему диаметру большого и малого концов. В отличие от регулируемого отношения длины к диаметру параллельных двухшнековых экструдеров, конические двухшнековые экструдеры работают с фиксированным соотношением. Такая фиксированная природа ограничивает адаптируемость к различным условиям формования и сужает область применения по сравнению с параллельными двухшнековыми экструдерами.

Факторы, которые следует учитывать при выборе

К соображениям при выборе между параллельными и коническими двухшнековыми экструдерами относятся:

Характеристики материала

При выборе между параллельными и коническими двухшнековыми экструдерами оцените свойства материала. Параллельные двухшнековые экструдеры идеально подходят для улучшенного перемешивания и увеличения производительности, обеспечивая гибкость для различных применений. Используйте эффективные боковые дозаторы для эффективного смешивания компонентов.

Требования к обработке

Оцените конкретные требования к обработке, такие как производительность и смешивание. Выбирайте параллельный двухшнековый экструдер для обеспечения экономической универсальности при обработке различных материалов и рецептур.

Соображения по затратам

Учитывайте бюджетные ограничения; обратите внимание, что параллельные двухшнековые экструдеры имеют более высокую первоначальную стоимость. Оцените долгосрочные преимущества с точки зрения общей экономической эффективности, если вы рассматриваете возможность выбора между коническим сдвоенным экструдером и параллельным сдвоенным экструдером.

Техническое обслуживание

Уделяйте приоритетное внимание простоте технического обслуживания и доступности запасных частей. Оцените поддержку и опыт производителя для оптимальной производительности экструдера.

Пространство и компоновка

Оцените пространство на вашем предприятии. Конические двухшнековые экструдеры с их компактной конструкцией дают преимущество в условиях ограниченного пространства. И наоборот, для параллельных экструдеров, отличающихся удлиненной конфигурацией, может потребоваться больше рабочей площади.

Правильный выбор двухшнекового экструдера жизненно важен для оптимальной обработки. Как параллельный, так и конический типы имеют уникальные преимущества и недостатки. Правильная оценка характеристик материала, потребностей в обработке, затрат и факторов технического обслуживания позволяет принять обоснованное решение, соответствующее конкретным требованиям и целям.

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Long-Fiber-Reinforce-

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »
Long-Fiber-Reinforce-

LFT (длинноволокнистый термопласт)

Армированный длинным волокном термопласт относится к категории длинноволокнистых гранул. Он является современным материалом, предназначенным для производства разнообразных изделий. Его часто называют LWRT, однако к данной группе

Read More »
Long-Fiber-Reinforce

Концентраты красителей / мастербатчи (masterbatch)

Цветной мастербатч — это специальный краситель для новых полимерных материалов. Различные типы цветных суперконцентратов имеют разное применение. Однако в основном цветные суперконцентраты используются для окрашивания

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.