Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Концентраты красителей / мастербатчи (masterbatch)

Цветной мастербатч — это специальный краситель для новых полимерных материалов. Различные типы цветных суперконцентратов имеют разное применение. Однако в основном цветные суперконцентраты используются для окрашивания таких продуктов, как пластмассы, трубы, упаковка, электрические корпуса, пленки, увлажняющие материалы, волокна для одежды, а также для улучшения уникальных свойств.

Концентраты красителей

ABS: 32% ~ 56%

Диспергатор (TAS-2A): 4% ~ 8%

Диоксид титана: 40% ~ 60%

Условия обработки

АБС и диоксид титана смешивались на высокой скорости в высокоскоростном смесителе в течение 20 минут.

Когда температура сырья достигает 90 ℃, добавляется TAS-2A.

Экструзионная грануляция.

Соответствующие свойства: когда содержание диоксида титана составляет 60%, а содержание TAS-2A составляет 8%, MI: 13,5г/10мин, а дозировка составляет 25%.

Производственный процесс

  1. Процесс производства цветных мастербатчей можно разделить на 7 этапов:
  2. Взвешивание: добавки, такие как тонер, носитель, смазка и диспергатор, должны быть взвешены в соответствии с весом, необходимым для процесса. Чем выше точность, тем лучше.
  3. Смешивание: взвешенные добавки помещаются в высокоскоростной смеситель в порядке, соответствующем технологическому процессу.
  4. Экструдер: в зависимости от температуры носителя цветной маточной смеси, он может быть запущен после выдержки в течение определенного времени, от медленного до быстрого.
  5. Полоса: материал выдавливается из фильеры экструдера в виде полосы. Рабочий держит полосу материала и перемещает ее в гранулятор с равномерной скоростью, а на полпути проходит через сушильную машину.
  6. Резка: когда полоса материала достигает загрузочного отверстия гранулятора, медленно увеличьте скорость гранулятора.
  7. Упаковка: упаковка в соответствии с требованиями заказчика.

Последующая регулировка: после того, как весь комплект оборудования будет работать в нормальном режиме в течение одной недели, поочередно регулируйте скорость до нормальной скорости производства.

измельчить пигмент

Кроме того, во время измельчения пигмента необходимо провести ряд тестов, таких как измерение тонкости шлифовальной суспензии, измерение диффузионных свойств шлифовальной суспензии, измерение содержания твердого вещества в шлифовальной суспензии и измерение тонкости цветной суспензии.

Экструдер для цветных мастербатчей

Цветной мастербатч является необходимым красителем в пластиковых изделиях. Принцип работы линии экструзионной грануляции цветного мастербатча заключается в том, чтобы сделать применение цветного мастербатча в пластиковых изделиях изменяемым за счет сложной структуры внутри пластика, и сделать гравитационное взаимодействие между молекулами, чтобы стать прочным и жестким пластиком.

Cowin может оптимизировать разумную конфигурацию в соответствии с требованиями заказчика к системе обработки материалов и формуле процесса, такими как L/D, структура машины, расположение шнека, структура смены экрана, количество и положение выхлопа, режим подачи и т.д.

  • Винт: блочная структура, материал W6Mo5Cr4V2
  • Бочка: блочная структура, материал W6Mo5Cr4V2
  • L/D: подразделяется на органический пигмент и неорганический пигмент. L/D органического пигмента обычно составляет 44:1, а L/D неорганического пигмента обычно составляет 48:1. Или настроенный L/D в соответствии с требованиями заказчика.

 

Цветной мастербатч-экструдер
Цветной мастербатч - экструдер

Классификация по применению: например, мастербатч для инъекций, мастербатч для выдувного формования, мастербатч для прядения и т.д.

Виды цветных мастербатчей

  1. Передовые инъекционные цветные суперконцентраты: используются для косметических упаковочных коробок, игрушек, электроприборов и других высококачественных продуктов.
  1. Обычные инжекционные цветные суперконцентраты: используются для общих повседневных пластиковых изделий, промышленных контейнеров и т.д.
  1. Передовой мастербатч для выдувных пленок: используется для выдувания и окрашивания ультратонких изделий.
  1. Обычный мастербатч для выдувной пленки: используется для выдувания и окрашивания общих упаковочных пакетов и тканых мешков.
  1. Маточная смесь для прядения: используется для прядения и окраски текстильных волокон. Пигмент мастербатча имеет мелкие частицы, высокую концентрацию, сильную красящую способность, хорошую термо- и светостойкость.
  1. Низкосортный мастербатч: используется для производства низкосортной продукции с низкими требованиями к качеству цвета, например, мусорных баков и низкосортных контейнеров.
  1. Специальный цвет мастербатч: это цветной мастербатч, изготовленный путем выбора того же пластика в качестве носителя в соответствии с сортом пластика, указанным пользователем для продукции. Например, PP color masterbatch и ABS Color Masterbatch соответственно используют PP и ABS в качестве носителей.
  1. Общий цвет мастербатч: определенная смола (обычно PE с низкой температурой плавления) также используется в качестве носителя, но он может быть применен для окрашивания других смол, кроме его смолы-носителя. Общий мастербатч относительно прост и удобен, но у него много недостатков. Рекомендуется выбирать специальные цветные суперконцентраты. Термостойкий класс специальной цветной суперконцентратной смеси обычно совместим с пластиком, из которого изготовлены изделия, и может безопасно использоваться при нормальной температуре. Только в следующих случаях он может вызвать обесцвечивание различной степени: в одном случае температура превышает нормальный диапазон, а в другом — время выдержки слишком велико.

Доставки цветных мастербатчей:

  1. Низкая стоимость продукта, особенно для продуктов с небольшой партией и частой сменой цвета.
  2. Технология совмещения цветов и простота эксплуатации, эта технология особенно подходит для заводов со слабым оборудованием и технической силой.
  3. Хорошие условия эксплуатации. Поскольку цветной мастербатч находится в гранулированной форме и не содержит пигментной пыли, в процессе работы не летит пыль, что уменьшает загрязнение окружающей среды и способствует цивилизованному производству.

Недостатки цветных мастербатча:

  1. Цветной мастербатч менее универсален в процессе окрашивания.
  2. Легко возникает неравномерная дисперсия.
  3. Производство цветного мастербатча требует определенного количества для настройки.
  4. Дисперсия цвета немного плохая, стабильность низкая, и отклонение цвета легко происходит, даже внутренние и внешние поверхности.
  5. Если носитель и сырье мастербатча отличаются, продукт может иметь шелушение.

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Long-Fiber-Reinforce-

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »
Long-Fiber-Reinforce-

LFT (длинноволокнистый термопласт)

Армированный длинным волокном термопласт относится к категории длинноволокнистых гранул. Он является современным материалом, предназначенным для производства разнообразных изделий. Его часто называют LWRT, однако к данной группе

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.