Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Краткое руководство: Типы экструдеров

Среди всех видов оборудования для производства пластмасс основным является машина для экструдирования пластмасс, которая стала одной из широко используемых машин в промышленности по переработке пластмасс. В связи с быстрым развитием рынка экструдеров для пластмасс постоянно появляются новые модели, которые играют более важную роль и ценятся в различных производствах.

В зависимости от количества и типа винта

По количеству шнеков экструдеры можно условно разделить на одношнековые, двухшнековые и трехшнековые экструдеры.

Двухшнековые экструдеры также можно разделить на коаксиальные двухшнековые, конические двухшнековые, совместно вращающиеся двухшнековые и параллельные двухшнековые.

Одношнековый экструдер — это самый простой экструдер в производстве. В многошнековом экструдере двухшнековый экструдер за последние годы развивался быстрее всего, и его применение становится все более широким. Особенно при обработке дверных и оконных профилей из ПВХ-пластика, двухшнековые экструдеры стали основным производственным оборудованием.

Одношнековый экструдер подходит для переработки гранул, а используемым сырьем являются гранулированные гранулы или дробленые гранулы. Двухшнековый экструдер подходит для обработки порошка и может непосредственно использовать смешанный ПВХ-материал, что сокращает процесс гранулирования, но увеличивает количество отходов измельчения.

Одношнековый экструдер против двухшнекового экструдера

Двухшнековые экструдерные машины

  1. Большая производительность, высокая скорость экструзии, подходит для массового производства.
  2. Время пребывания материала короткое, что подходит для обработки порошком.
  3. Обладает способностью к самоочищению.
  4. Двухшнековый экструдер широко используется для физической и химической модификации матричной смолы, такой как наполнение, упрочнение, ударопрочность, реактивная экструзия и т.д.
Twin-screw extruder
Двухшнековый экструдер

Одношнековые экструдерные машины

  1. Скорость экструзии низкая, и она обычно используется для производства небольших вспомогательных профилей.
  2. Материал обладает длительным сроком хранения, что подходит для экструзионной обработки гранул.
  3. Отсутствует способность к самоочищению.
  4. Одношнековый экструдер в основном используется в производстве труб, плит, листовых материалов и профилей.

Трехшнековые экструдерные машины

Поскольку области применения шнековых экструдеров продолжают расширяться, поощряется разработка и внедрение инноваций в экструдеры. Три шнека трехшнекового экструдера расположены в линию и вращаются в одном направлении, что эквивалентно двум парам сдвоенных шнеков. Это улучшает эффект жевания, увеличивает производительность и не сильно увеличивает потребление энергии. Благодаря наличию двух зон зацепления увеличение площади качения в два раза позволяет сократить длину шнека и уменьшить негативное воздействие, оказываемое консолью шнека.

Другие конструктивные типы шнековых экструдерных машин

В соответствии с усовершенствованием конструкции деталей экструдера и комбинацией различных видов экструзии, к типам экструдеров относятся разъемный двухшнековый экструдер, двухступенчатый экструдер, вентилируемый экструдер, возвратно-поступательный одношнековый штифтово-цилиндрический экструдер, планетарно-роликовый экструдер и т.д.

Разъемный двухшнековый экструдер

Раздельный двухшнековый экструдер основан на оригинальном двухшнековом экструдере. Его корпус встроен и не может быть открыт. Шнек и цилиндр разъемного двухшнекового экструдера имеют усовершенствованную конструкцию «строительного блока». Винт имеет различные формы втулок на блоке винтов оправки, и втулку цилиндра можно регулировать в соответствии с блоком винтов. В соответствии с техническими требованиями к типам материалов и другими техническими требованиями, в сочетании с идеальной формой конструкции винтового элемента, он реализует процессы транспортировки материала, пластификации, рафинирования, сдвига, вытяжки, создания давления и экструзии, чтобы лучше решить общую трудность в уравновешивании противоречия между так называемая универсальность и специфичность винтов.

Вентилируемый экструдер

Главной особенностью конструкции этой машины является то, что в середине ствола имеется выпускное отверстие. При использовании обычного экструдера для пластификации небольшое количество газа будет выпускаться из загрузочного отверстия. Если остаточный газ оказывает большое влияние на качество обработки, гранулы из полимера IM следует предварительно высушить. Вытяжной экструдер может быть использован для частичной или полной замены трудоемкого и отнимающего много времени процесса сушки. Вытяжной экструдер в основном используется для переработки полимерных материалов с высокой гигроскопичностью, таких как жесткий поливинилхлорид, АБС, нейлон, полиоксиметилен и полиметилметакрилат.

Экструдер безшнекового типа — шнековый экструдер

Шнековый экструдер — это экструдер без шнека. В нем используется принцип штамповки. Материал выталкивается вперед под действием сильного толкающего усилия плунжера. Пластичный экструдер ram выдавливает предварительно пластифицированный материал из матрицы с помощью давления плунжера для достижения эффекта формования. После того, как материал в барабане для материала будет экструдирован, плунжер вернется на место, и операция будет повторена после добавления новой порции пластифицированного материала.

Ранние экструдеры ram представляли собой прерывистую экструзию. В настоящее время появился экструдер непрерывного действия, в котором используются двойные плунжеры, чтобы свести к минимуму влияние прерывистой подачи на процесс экструзии. Шнековые экструдеры делятся на горизонтальные и вертикальные типы.

Преимущества плунжерного экструдера

Поршень шнекового экструдера сжимает смесь, затем равномерно нагревает и расплавляет ее. Он подходит для материалов-носителей, таких как лекарственные препараты, и обладает преимуществами равномерного уплотнения без пузырьков после прессования. А оставшийся зазор между поршнем и боковой частью экструдера с штосселем очень мал, поэтому потери материала практически отсутствуют.

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Long-Fiber-Reinforce-

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »
Long-Fiber-Reinforce-

LFT (длинноволокнистый термопласт)

Армированный длинным волокном термопласт относится к категории длинноволокнистых гранул. Он является современным материалом, предназначенным для производства разнообразных изделий. Его часто называют LWRT, однако к данной группе

Read More »
Long-Fiber-Reinforce

Концентраты красителей / мастербатчи (masterbatch)

Цветной мастербатч — это специальный краситель для новых полимерных материалов. Различные типы цветных суперконцентратов имеют разное применение. Однако в основном цветные суперконцентраты используются для окрашивания

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.