Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Понимание конфигурации шнеков параллельных двухшнековых экструдеров с совместным вращением

При выборе двухшнековых экструдеров мы часто слышим о различных типах, таких как интермеширующие, параллельные и ко-вращающиеся двухшнековые экструдеры. Каждый тип имеет свои преимущества и характеристики, отвечающие потребностям различных отраслей промышленности. Так что же приводит к многочисленным классификациям двухшнековых экструдеров?

 

На самом деле, упомянутые вами термины «перекрещивающиеся», «сонаправленные» и «параллельные» описывают различные типы шнеков в двухшнековых экструдерах.

Типы двухшнековых экструдеров

1, Параллельный или конический

В зависимости от взаимного расположения двух шнеков, их можно разделить на конические и параллельные двухшнековые экструдеры. Двухшнековые экструдеры с параллельным расположением шнеков подходят для применения в областях, требующих смешивания и компаундирования с высоким сдвигом, таких как переработка полимеров, компаундирование и производство мастербатчей. Конические двухшнековые экструдеры обеспечивают лучшую способность к самоочистке и транспортировке, подходят для областей применения, требующих бережной обработки и транспортировки материала, таких как экструзия пищевых продуктов, фармацевтическая грануляция, обработка термочувствительных материалов и косметики.

2, Совместное или встречное вращение

В зависимости от направления вращения двух шнеков в двухшнековых экструдерах их можно классифицировать как двухшнековые экструдеры с совместным или встречным вращением.

 

Двухшнековые экструдеры с сонаправленным вращением обычно обеспечивают высокий крутящий момент и производительность, что делает их пригодными для применения в областях, требующих интенсивного смешивания, компаундирования и диспергирования. Они отлично подходят для обработки высоковязких материалов, реактивных соединений и составов, содержащих добавки или наполнители.

 

Двухшнековые экструдеры с противовращающимся шнеком могут производить более интенсивное перемешивание и разминание, что, как правило, подходит для областей применения, требующих тщательного диспергирования, смешивания и реактивной обработки. Они подходят для обработки материалов различной вязкости, составов, чувствительных к сдвигу, а также составов, требующих точного контроля температуры.

 

Для компаундирования пластмасс наилучшим типом экструдеров считаются параллельно вращающиеся двухшнековые экструдеры. Последовательное сонаправленное вращение и постоянная конфигурация шнеков по всей их длине помогают лучше распределять и диспергировать пластиковые материалы, обеспечивая постоянное сдвиговое и смешивающее действие.

 

Зацепляющиеся шнеки способствуют тщательному перемешиванию, обеспечивая многочисленные зоны сдвига и обширное взаимодействие частиц, что приводит к эффективному смешиванию добавок, наполнителей и других компонентов с основным полимером.

3, Взаимозацепление или невзаимозацепление

Двухшнековые экструдеры состоят из двух вращающихся шнеков, и степень зацепления между витками этих двух шнеков оказывает различное влияние на компаундирование.

 

Полностью взаимозацепляющиеся двухшнековые экструдеры обладают наиболее интенсивным смешивающим и разминающим действием и подходят для работ, требующих тщательного диспергирования и смешивания.

Двухшнековые экструдеры с частичным зацеплением обеспечивают баланс между эффективностью смешивания и пропускной способностью, обеспечивая эффективную подачу материала и умеренное смешивание.

Двухшнековые экструдеры с непересекающимися шнеками подходят для областей применения, требующих бережной обработки, таких как экструзия пищевых продуктов, фармацевтических препаратов и специальных полимеров.

Двухшнековые экструдеры
Двухшнековые экструдеры

Здесь мы подробно рассмотрим характеристики шнеков параллельно вращающихся двухшнековых экструдеров.

Состав шнека параллельно вращающихся двухшнековых экструдеров

Шнек параллельно вращающегося двухшнекового экструдера состоит из различных модульных элементов, каждый из которых предназначен для выполнения определенных функций в процессе экструзии. Эти элементы могут быть сконфигурированы и скомбинированы различными способами для оптимизации процесса переработки различных материалов. Вот основные части шнека в параллельно вращающемся двухшнековом экструдере:

1, Элементы подающего шнека

Расположенные в начале шнека, эти элементы отвечают за подачу сырья в экструдер. Как правило, они имеют глубокий и широкий шаг, чтобы облегчить забор материала.

2, Элементы транспортирующего шнека

Эти элементы транспортируют материал по шнеку. Они имеют спиралевидную форму и могут изменяться по шагу и глубине, чтобы контролировать скорость потока и давление материала.

3, Элементы SK (элементы сегментированного замешивания)

SK-элементы — это специализированные компоненты, обеспечивающие интенсивное разминание и смешивание в экструдере. Обычно они состоят из сегментированных дисков с разминающими штифтами, которые создают высокие сдвиговые и растягивающие усилия, повышая эффективность смешивания и дисперсию.

4, Блоки для замешивания

Блоки для замешивания используются для интенсивного смешивания и гомогенизации. Они состоят из ряда ступенчато расположенных дисков, которые создают высокие сдвиговые и растягивающие усилия, разрушая агломераты и равномерно распределяя наполнители или добавки.

Блоки для замешивания расположены под определенными углами (30°, 45°, 60° или 90°) по часовой стрелке или против нее. Направление транспортировки месильных блоков можно разделить на прямое, обратное и нейтральное. При одинаковых углах наклона месильных блоков можно добиться различных эффектов при использовании месильных блоков разной толщины.

Блоки для разминания 30°: Промежутки между месильными штифтами могут обеспечивать некоторое смешивание; зазор между каналами очень мал; прямое направление = минимальное смешивание; обратное направление = высокое давление.

Блоки для замешивания под углом 45°: Большая способность к смешиванию по сравнению с месильными блоками 30°; способность к транспортировке меньше, чем у 30°; прямое направление = умеренное смешивание; обратное направление = умеренное или высокое давление.

Месильные блоки 60°: Более сильная способность к смешиванию, чем у блоков 45°; способность к транспортировке менее 45°; прямое направление = умеренное смешивание, обратное направление = среднее и низкое давление.

Блок замешивания 90°: Отсутствие возможности транспортировки; 100% заполнение (низкое давление); очень сильное перемешивание.

Двухшнековые экструдеры

У шнековых транспортировочных элементов есть три ключевых момента: направление транспортировки, шаг и количество витков.

Направление транспортировки

Транспортировка вперед: Материалы движутся к разгрузочному концу оборудования.

 

Обратное перемещение: Материалы перемещаются в сторону от разгрузочного конца оборудования. Элементы обратной подачи могут использоваться в качестве «ограничительных» элементов для накопления материалов внутри шнека.

Шаг

Осевая длина одного цикла вращения лопасти. Шаг может определять, быстро или медленно заполняются материалы, чтобы контролировать степень заполнения.

Характеристики большого шага (≈ от 1,5 до 2 раз больше диаметра): Максимальная производительность; Самая высокая скорость транспортировки; Самая низкая степень заполнения; Используется для подачи и вытяжки.

Характеристики среднего шага (≈ в 1 раз больше диаметра): Средняя производительность; Средняя скорость транспортировки; Повышенная степень заполнения на расположенном ниже по потоку элементе с большим шагом.

Характеристики малого шага (≈ от 0,25 до 0,75 диаметра): Минимальная производительность; Самая низкая скорость транспортировки; Повышенная степень наполнения у расположенного ниже по потоку элемента со средним шагом.

Number of Threads

Single Head Screw Element

  • Wide blades minimize material leakage
  • Smaller capacity than double-headed screws
  • Maximum suction efficiency

Double Head Screw Element:

  • Standard part of co-rotating twin screw conveying elements
  • Lower shear force than triple head elements
  • Used for solid feeding, melt conveying, exhaust, and melt pumping.

Triple Head Screw Element:

  • Maximum shear force
  • Shallow channel depth
  • Used for melting, dispersion, and mixing
Двухшнековые экструдеры

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Двухшнековый экструдер

Проектирование Конфигурации Шнека — Ко-Вращающегося Двухшнекового Экструдера

Существует множество типов двухшнековых экструдеров, из которых в индустрии пластмасс широко используется двухшнековый экструдер с сонаправленным вращением. Этот тип экструдера состоит из двух перекрещивающихся «строительных

Read More »
Двухшнековый экструдер

Источник выхлопных газов из экструдеров для производства пластмасс

Экструдер — один из видов оборудования для производства пластмасс. В связи с потребностями промышленного производства использование экструдеров становится все более частым. При ежедневной работе экструдеров

Read More »
экструдер

Руководство по очистке экструдера и предотвращению вязкого старения в неожиданных ситуациях!

Существует множество методов очистки экструдеров, но обычно можно использовать следующие: Метод очистки смолы Этот метод осуществляется с помощью смолы, такой как полиэфирная смола или очиститель

Read More »
экструдер

Достижения в области термопластов, армированных длинными волокнами

Что такое термопластик, армированный длинными волокнами? В последние годы наблюдается бурное развитие армированных волокнами термопластичных композитов на основе термопластичных смол. Чистые термопластичные материалы обычно не

Read More »
peek

Что такое ПИИК (PEEK)?

РЕЕК (полиэфиргеркетон) — это полукристаллический полимер с превосходными комплексными свойствами специальных инженерных пластмасс. Он имеет высокую температуру плавления (343 °C) и отличные механические свойства, а

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.