Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Проектирование Конфигурации Шнека — Ко-Вращающегося Двухшнекового Экструдера

Существует множество типов двухшнековых экструдеров, из которых в индустрии пластмасс широко используется двухшнековый экструдер с сонаправленным вращением. Этот тип экструдера состоит из двух перекрещивающихся «строительных блоков» шнеков, бочек, силовых устройств, устройств контроля температуры и других, на корпусе может быть несколько загрузочных портов и вакуумных/безвакуумных эвакуационных портов.

Два шнека
Два шнека
Два шнека
Два шнека
  1. Два шнека вращаются параллельно и в одном направлении и равномерно сдвигают материал в зоне контакта друг с другом и между бочками, а сила этого сдвига может быть отрегулирована с помощью комбинаций шнеков, расстояний между ними и других средств.
  2. Благодаря геометрии и совместному вращению шнекового блока шнек обладает хорошей способностью к перемешиванию материала, что подходит для смешивания. После того, как материал размягчается, из-за сдвоенных винтов в зацеплении противоположного направления, так что материал здесь винтом передачи на другой винт, был «∞» движение, это движение в зацеплении относительной скорости больше, способствуя смешиванию материалов и гомогенизации зацепления площадь зазора очень мала, защемление резьбы и канавки на скорости противоположной, имеет высокий сдвиг Роль пластификации, так что для достижения однородности роль пластификации.
  3. Шнек и ствол комбинированного типа. Существует множество видов резьбовых элементов, таких как транспортировочный элемент, разминающий элемент, срезающий элемент, элемент обратной резьбы, элемент резьбы под давлением и т.д. В зависимости от материала, различные элементы будут оптимизированы по дизайну, чтобы адаптироваться к обработке различных видов материалов технологической формулы.
  4. Коаксиальный двухшнековый экструдер обладает способностью реагировать, является динамическим реактором, материал в стволе расплава может происходить ряд химических реакций, таких как полимеризация, прививка и так далее. Реактивная экструзионная обработка в основном используется для: реакции полимеризации мономеров или олигомеров (свободно-радикальная полимеризация, полимеризация, поликонденсация и сополимеризация); контролируемой сшивки и деградации полиолефинов; прививочной модификации полимеров (для придания полимеру функциональных групп или полярных групп, для достижения цели модификации материала и приготовления сухих веществ); принудительной смесительной модификации различных материалов. Сюда также входит физическая модификация материалов, такая как наполнение, смешивание, упрочнение и укрепление.

Основные принципы проектирования винтовых комбинаций

  1. В загрузочном отверстии следует использовать большую свинцовую нить, чтобы обеспечить плавную выгрузку материала.
  2. В разделе плавления должны быть использованы в небольшой свинцовой нити для создания давления, также может быть использован для пошатывания угол 30 ° щепотку блок материала для начального распределения смешивания, обратите внимание, что щепотка блок должен быть разнесен.
  3. В разделе смешивания в основном для сдвига, уточнения и диспергирования частиц материала для целей этого раздела резьбы элемент очень сложный для настройки, необходимо, чтобы дизайнеры имеют богатый практический опыт. В этом разделе в основном используются ступенчатые углы 45° и 60° прижимного блока для усиления сдвига, при помощи специальных элементов, таких как зубчатые элементы или «S» образные элементы.
  4. Элементы с обратной резьбой или блоки с обратным защемлением следует устанавливать перед выхлопным или вакуумным отверстием, элементы с крупной резьбой — перед выхлопным или вакуумным отверстием, а элементы с мелкой резьбой — после выхлопного или вакуумного отверстия.
  5. В секции гомогенизации резьбовые элементы должны быть коническими для достижения повышения давления и уменьшения длины секции противодавления, и в то же время следует обратить внимание на использование односторонней резьбы и резьбы с широкими зубцами для улучшения разгрузочной способности и предотвращения образования пузырей.

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

длинный винт

Понимание конфигурации шнеков параллельных двухшнековых экструдеров с совместным вращением

При выборе двухшнековых экструдеров мы часто слышим о различных типах, таких как интермеширующие, параллельные и ко-вращающиеся двухшнековые экструдеры. Каждый тип имеет свои преимущества и характеристики,

Read More »
Двухшнековый экструдер

Источник выхлопных газов из экструдеров для производства пластмасс

Экструдер — один из видов оборудования для производства пластмасс. В связи с потребностями промышленного производства использование экструдеров становится все более частым. При ежедневной работе экструдеров

Read More »
экструдер

Руководство по очистке экструдера и предотвращению вязкого старения в неожиданных ситуациях!

Существует множество методов очистки экструдеров, но обычно можно использовать следующие: Метод очистки смолы Этот метод осуществляется с помощью смолы, такой как полиэфирная смола или очиститель

Read More »
экструдер

Достижения в области термопластов, армированных длинными волокнами

Что такое термопластик, армированный длинными волокнами? В последние годы наблюдается бурное развитие армированных волокнами термопластичных композитов на основе термопластичных смол. Чистые термопластичные материалы обычно не

Read More »
peek

Что такое ПИИК (PEEK)?

РЕЕК (полиэфиргеркетон) — это полукристаллический полимер с превосходными комплексными свойствами специальных инженерных пластмасс. Он имеет высокую температуру плавления (343 °C) и отличные механические свойства, а

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.