Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Разница между лабораторным двухшнековым экструдером и одношнековым экструдером

Экструдеры можно разделить на одношнековые, двухшнековые и многошнековые экструдеры в зависимости от количества шнеков. Одношнековый экструдер подходит для экструзии обычных материалов. Лабораторный двухшнековый экструдер обладает такими преимуществами, как меньшее выделение тепла при трении, равномерный срез материалов, большая пропускная способность шнека, стабильный объем экструзии, длительное пребывание материалов в барабане и равномерное перемешивание.

Одношнековый экструдер играет важную роль как в оборудовании для пластификации и гранулирования, так и в формовочном оборудовании. В последние годы одношнековый экструдер добился значительных успехов. Главным символом развития одношнекового экструдера является разработка его ключевой детали — шнека. В последние годы люди провели множество теоретических и экспериментальных исследований винта. На сегодняшний день существует около 100 видов винтов, включая разделительный тип, срезной тип, барьерный тип, шунтирующий тип и волнообразный тип.

С точки зрения разработки одношнековых экструдеров, хотя в последние годы они были относительно совершенны, с непрерывным развитием полимерных материалов и пластмассовых изделий появятся новые экструдеры с более высокими характеристиками.

Лабораторный двухшнековый экструдер обладает хорошими характеристиками подачи и подходит для обработки порошков. Он обладает лучшими функциями смешивания, вытяжки, реакции и самоочистки, чем одношнековый экструдер. Он характеризуется своими преимуществами при переработке пластмасс и смесей с низкой термостабильностью. В последние годы отечественные и зарубежные лабораторные двухшнековые экструзионные экспериментальные машины получили значительное развитие. Различные формы лабораторных двухшнековых экструдеров были серийно выпускаемы и коммерциализированы, и существует множество производителей.

Преимущества лабораторного двухшнекового экструдера

1. Расщепленный ствол

В прошлом корпус лабораторного двухшнекового экструдера был цельным и его нельзя было открыть. Лабораторный двухшнековый экструдер split представляет собой разъемный тип, который состоит из верхней и нижней половины цилиндра, нижняя половина цилиндра закреплена на раме, а верхняя половина цилиндра соединена с нижней половиной цилиндра через червячный редуктор. В обычное время верхняя и нижняя половины ствола крепятся двумя рядами болтов. Когда необходимо открыть ствол, просто ослабьте болты и поверните ручку червячной коробки передач, чтобы открыть ствол.

2. Винт и бочка для строительных блоков

Шнек и барабан двухшнекового экструдера split laboratory имеют усовершенствованную конструкцию «строительного блока». Шнек состоит из различных типов шнековых блоков, установленных на валах. Внутреннюю втулку в цилиндре можно регулировать в соответствии с различными винтовыми блоками, так что идеальную конструкцию винтового элемента можно гибко комбинировать в соответствии с разнообразием материала и другими технологическими требованиями для осуществления транспортировки, пластификации, рафинирования, резки, вытяжки, создания давления, экструзии и других процессов. Таким образом, решается противоречие между универсальностью и специфичностью шнека. Для достижения цели многоцелевости и многофункциональности одной машины. Еще одним преимуществом конструкции «строительного блока» является то, что изношенные компоненты винта и корпуса могут быть заменены на месте, что позволяет избежать поломки всего винта или корпуса и значительно снизить затраты на техническое обслуживание.

3. Сдвоенный шнек двухшнекового экструдера имеет высокоскоростной коаксиальный тип зацепления, который может обеспечивать очень сильную и сложную передачу и обмен материала, шунтирующее перемешивание и сдвиговое замешивание в различных потоках и смесительных элементах. Эти функции можно полностью и свободно регулировать и контролировать, изменяя конфигурацию шнека и условия рабочего процесса в соответствии с требованиями различных процессов.

4. Точное измерение и разумный способ подачи являются ключом к строгому соблюдению рецептуры и первому проходу для обеспечения качества продукта. В зависимости от характеристик материалов и потребностей пользователей мы предлагаем различные методы подачи, такие как измерение объема и потери веса, для удовлетворения потребностей различных продуктов.

5. Усовершенствованная система управления. Экструдер оснащен усовершенствованной и красивой системой управления. Большинство его управляющих компонентов изготовлены из импортных компонентов хорошего качества и высокой чувствительности. Рабочие параметры главного двигателя, такие как ток, напряжение, температура и крутящий момент, очень интуитивно понятны, поэтому им очень удобно управлять, а требования к операторам невысоки.

6. Система оснащена системой гранулирования прядей с водяным охлаждением, горячей грануляцией торца матрицы с воздушным охлаждением, подводной грануляцией и другими методами гранулирования. Она может быть сконфигурирована в соответствии с различными материалами и требованиями пользователя.

Примеры применения

  1. Грануляция, армированная стекловолокном, устойчивая к горению (например, PA6, PA66, PET, PBT, PP, PC, усиленная антипиреном и т.д.)
  2. Гранулирование наполнителя с высоким содержанием наполнителя (например, полиэтилена, полипропилена, наполненного 75% CaCO3)
  3. Гранулирование термочувствительных материалов (таких как кабельные материалы из ПВХ, сшитого полиэтилена)
  4. Цветовая маточная смесь
  5. Антистатическая маточная смесь, сплав, краситель, с низким содержанием наполнителя, смешивание и гранулирование
  6. Гранулирование кабельного материала (такого как материал оболочки и изоляционный материал)
  7. Гранулирование трубного материала из сшитого полиэтилена (например, основной шихты для сшивания горячей водой)
  8. Смешивание и экструзия термореактивных пластмасс (таких как фенольная смола, эпоксидная смола, порошковое покрытие)
  9. Термоплавкий клей, гранулирование реактивной экструзией (например, термоплавкий клей EVA, полиуретан)
  10. Смола K, гранулирование с удалением летучих веществ SBC
Difference between laboratory twin screw extruder and single screw extruder 1

Difference between laboratory twin screw extruder and single screw extruder 2

Difference between laboratory twin screw extruder and single screw extruder 3
Difference between laboratory twin screw extruder and single screw extruder 4

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Long-Fiber-Reinforce-

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »
Long-Fiber-Reinforce-

LFT (длинноволокнистый термопласт)

Армированный длинным волокном термопласт относится к категории длинноволокнистых гранул. Он является современным материалом, предназначенным для производства разнообразных изделий. Его часто называют LWRT, однако к данной группе

Read More »
Long-Fiber-Reinforce

Концентраты красителей / мастербатчи (masterbatch)

Цветной мастербатч — это специальный краситель для новых полимерных материалов. Различные типы цветных суперконцентратов имеют разное применение. Однако в основном цветные суперконцентраты используются для окрашивания

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.