Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Разница между маточной смесью для наполнения и маточной смесью для окраски

С развитием экономики в Китае быстро развивается промышленность по переработке пластмассовых изделий, и требования к окраске изделий также улучшаются. Цветная маточная смесь постепенно заняла доминирующее положение. С точки зрения применимости цветовой маточной смеси, ее можно разделить на обычную цветовую маточную смесь и заполняющую маточную смесь.

Маточная смесь для окрашивания изготавливается из органических пигментов, добавок и смол в качестве носителей, смешанных при температуре плавления, и перемешиваемых в радиальном и осевом направлениях с помощью экструдера. Чтобы частицы пигмента равномерно распределились в носителе, после экструзии измельчите в концентрированный пигментный краситель или препарат.

Color masterbatch
Цветовая маточная смесь

Маточная смесь для наполнения относится к гранулам и порошкам, получаемым путем смешивания всех видов добавок и наполнителей и небольшого количества смолы-носителя с целью облегчения работы в процессе обработки пластмасс и формования.Порошком, обычно используемым для наполнения основного материала, являются: карбонат кальция, тальк, сульфат натрия, сульфат бария и т.д. Это новый заменитель пластиковых добавок, который изменил традиционный метод производства пластмассовых изделий. Основная структура наполнителя master material представляет собой тройную композитную систему, а его совместимость со смолой делает его применение более широким.

Filling masterbatch
Заполняющая маточная смесь

Свойства цветной маточной смеси

Он изготовлен из обычной полиэтиленовой смолы в качестве носителя и подвергнут горячему прессованию. Высокая адаптивность, легко выдувается, подходит для обычной смолы, выдувной пленки, проволоки, труб, пластика, волочения проволоки и т.д.

Свойства заполняющей маточной смеси

Улучшают твердость, жесткость, сжимаемость, износостойкость заполняющего продукта, такие как хорошая выгрузка и пластичность, высокая стойкость к окислению и старению, большая заполняющая способность, уменьшают усадку и деформацию, вызванные усадкой продукта. Подходит для большинства пластиковых выдувных пленок, литья под давлением, труб, листов и и так далее.

Функция маточной смеси цветов

Цветная маточная смесь в основном используется для окрашивания пластмассовых изделий при изготовлении пластмассовых изделий. Цветная маточная смесь обрабатывается механически в процессе производства, и пигмент очищается. Пигмент, полимерный носитель и диспергатор полностью смешиваются для изоляции пигмента от воздуха и влаги, чтобы повысить устойчивость пигмента к атмосферным воздействиям и улучшить диспергирующую и окрашивающую способность пигмента. Форма цветной маточной смеси и частиц смолы схожи, и измерение является более точным. При смешивании он не прилипает к контейнеру, экономя время на очистку контейнера и машины, а также сырье, используемое для очистки.

Функция заполнения маточной смеси

Основным компонентом маточной смеси является наполнитель, который в основном используется для переработки полиолефинов и формования. Маточная смесь добавляется в соответствии с различными потребностями формования. Совместимость маточной смеси с наполнителем хорошая, что позволяет снизить себестоимость производства, значительно снизить коэффициент усадки продукта и улучшить физические свойства продукта. Он обладает хорошими физическими свойствами, дисперсностью и стабильностью и не влияет на точность обработки шнеков машины. Его можно широко использовать в PE, PP, PS, ABS и других пластмассовых изделиях.

Хотя как цветовая маточная смесь, так и маточная смесь для наполнения могут воздействовать на пластмассовые изделия, их функции действительно различны. Цветовая маточная смесь предназначена в основном для подбора цвета, в то время как маточная смесь для наполнения используется для добавления натурального цветного сырья в продукты. Ее функция заключается в снижении затрат.

Carbon black masterbatch
Маточная смесь технического углерода

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Long-Fiber-Reinforce-

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »
Long-Fiber-Reinforce-

LFT (длинноволокнистый термопласт)

Армированный длинным волокном термопласт относится к категории длинноволокнистых гранул. Он является современным материалом, предназначенным для производства разнообразных изделий. Его часто называют LWRT, однако к данной группе

Read More »
Long-Fiber-Reinforce

Концентраты красителей / мастербатчи (masterbatch)

Цветной мастербатч — это специальный краситель для новых полимерных материалов. Различные типы цветных суперконцентратов имеют разное применение. Однако в основном цветные суперконцентраты используются для окрашивания

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.