Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Руководство по очистке экструдера и предотвращению вязкого старения в неожиданных ситуациях!

Существует множество методов очистки экструдеров, но обычно можно использовать следующие:

Метод очистки смолы

Этот метод осуществляется с помощью смолы, такой как полиэфирная смола или очиститель эпоксидной смолы (предпочтительны профессиональные очищающие смолы). Этот метод обычно используется в очистительной машине или экструдере нового оборудования после периода использования, потому что часть материала остается на шнеке или шнековом барабане желатинизации, скорость экструзии материала замедляется, и разница в цвете изменения цвета разнообразна, этот метод может быть принят. После очистки смолы для производства добавляется соответствующая внешняя смазка и порошок кальция для дальнейшей очистки машины, и когда экструдат считается чистым, он может быть официально запущен в производство.

экструдер

Несмоляной метод очистки

Этот метод заключается в использовании риса, кукурузы, опилок, туалетной бумаги и других веществ, которые имеют определенную силу трения и легко раздавливаются, когда экструдер нагревается до нормальной температуры экструзии, трение между этими веществами и шнеком и стволом шнека используется для удаления смолистых желатиновых веществ, прикрепленных к поверхности шнека и ствола шнека. Опыт показывает, что шелуха риса обладает высокой твердостью и большим трением, и эффект очистки машины более идеален по сравнению с ней. После очистки машины этим методом необходимо открыть ствол шнека, чтобы проверить ситуацию очистки, и при нормальных обстоятельствах необходимо очистить машину с помощью формулы материала для очистки смолы в соответствии с вышеуказанным методом, прежде чем можно будет производить официальные продукты.

Демонтаж шнека и ствола шнека методом ручной очистки

Этот метод заключается в нагревании экструдера до рабочей температуры, а затем с помощью ручного или автоматического метода выталкивания шнека удаляют легко удаляемый материал, пока он горячий. После охлаждения шнек замачивается в емкости с органическим растворителем, заполненной ацетоном или циклогексаноном, и когда расплавленный клей, прилипший к шнеку, разбухает, клей удаляется вручную. Время замачивания шнека зависит от количества налипания и толщины желатина. Чтобы сократить использование растворителей и облегчить герметизацию контейнера, достаточно использовать стальную или нержавеющую трубу, толщина которой немного больше диаметра шнека, и приварить уплотнение на одном конце в качестве емкости для замачивания. С точки зрения безопасности, емкость шнека для замачивания должна храниться в прохладном месте, вдали от огня и источников питания, при этом необходимо герметично закрыть горловину, чтобы растворитель не улетучивался, и нанести знак безопасности.

 

Если необходимо тщательно очистить машину, шнек можно открыть, пока он горячий, и удалить желатинизацию, приставшую к внутренней стенке шнека, ручным способом или протиранием растворителем.

 

Чтобы не повредить поверхность шнека и винта, для снятия насадки можно использовать только что-то более мягкое, чем сталь шнека и винта, например полотно ножовки или медную щетку, чтобы не повредить шнек и винт. Поскольку смесь в экструдере остается в течение длительного времени, она легко пластифицирует гель, и экструдер не может быть запущен. Норма подачи смолы должна быть такой, чтобы все материалы порошкового покрытия, оставшиеся в стволе шнека, могли быть вытолкнуты из него. Что касается степени удаления экструдированного материала, то она в основном основывается на том, что цвет исходного продукта не виден или отсутствует паста.

экструдер

Когда экструдер используется для начала производства, материал, оставшийся в экструдере, выталкивается вместе с предварительно смешанным материалом в соответствии со строгими процедурами, и экструдированный материал может быть использован в качестве официального продукта только после подтверждения чистоты запуска.

 

Когда экструдер внезапно отключается во время нормальной работы, если материал, находящийся в стволе экструдера, не будет вовремя выгружен наружу, гелеобразный пластик перейдет в состояние вискозного потока, что приведет к невозможности запуска машины, и материалы в стволе экструдера придется нагревать с помощью электронагревательных или газосварочных пистолетов и других инструментов при высокой температуре, что легко повредит оборудование. Поэтому после отключения электроэнергии следует немедленно выключить главный выключатель двигателя экструдера и вручную вращать двигатель экструдера с помощью ремня или коромысла, чтобы максимально разгрузить внутренние материалы экструдера, чтобы остатки в стволе шнека были минимальными.

 

Если главный двигатель некоторых экструдеров напрямую соединен с редуктором, и нет устройства для вращения двигателя, можно увеличить количество охлаждающей воды в системе охлаждения, чтобы температура шнекового барабана и шнека экструдера быстро охладилась, что позволит предотвратить пластификационное вязкое старение материала в экструдере.

Вот конкретные инструменты для очистки и этапы подготовки:

1. Выберите подходящий нагревательный прибор

Обжиг или обжиг для удаления пластика со шнека является наиболее распространенным и эффективным методом для установок по переработке пластика, но ацетиленовое пламя никогда не должно использоваться для очистки шнека. Температура ацетиленового пламени может достигать 3000°C, и очистка шнека ацетиленовым пламенем не только разрушит металлические свойства шнека, но и значительно повлияет на механическую прочность шнека.

 

Если при обжиге части винта пламя ацетилена приобретает стойкий синий цвет, это означает, что структура металла этой части винта изменилась, что приведет к снижению износостойкости детали и даже отслоению противоизносного слоя от основного металла. Кроме того, локальный нагрев ацетиленовым пламенем может привести к перегреву одной из сторон винта, что приведет к его изгибу. Для большинства винтов используется 4140. Изготовленные из стали H.T., они имеют очень жесткий допуск, как правило, в пределах 0,03 мм.

 

Прямолинейность винта в основном находится в пределах 0,01 мм, и обычно трудно вернуться к первоначальной прямолинейности, когда винт запекается и охлаждается ацетиленовым пламенем. Правильный и эффективный метод: Очищайте винт паяльной лампой сразу после использования. Поскольку винт нагревается в процессе обработки, распределение тепла по винту остается равномерным.

2. Выберите правильное моющее средство

Сегодня, в условиях высокоразвитой товарной экономики, на рынке нет недостатка во всевозможных очистителях шнеков (материалах для очистки шнеков), большинство из которых стоят дорого и дают разные результаты. Использование коммерческих моющих средств зависит от разных производителей и условий производства; предприятия по переработке пластмасс также могут использовать различные смолы для изготовления материалов для очистки шнеков в соответствии с собственными производственными условиями, что может сэкономить много денег для предприятия.

3. Выберите правильный метод очистки

Первым шагом в очистке шнека является отключение загрузочной пробки, то есть закрытие разгрузочного отверстия в нижней части бункера; затем скорость шнека снижается до 15-25 об/мин, и эта скорость поддерживается до тех пор, пока не прекратится поток расплава на кончике фильеры. Температура всех зон нагрева бочки должна быть установлена на уровне 200°C. Как только ствол достигает этой температуры, сразу же начинается очистка.

 

В зависимости от процесса экструзии (возможно, потребуется снять фильеру, чтобы снизить риск возникновения избыточного давления в передней части экструдера), очистка должна выполняться одним человеком: оператор следит за скоростью вращения шнека и крутящим моментом с панели управления, а также за давлением экструзии, чтобы убедиться, что давление в системе не слишком высокое. В течение всего процесса скорость вращения шнека должна поддерживаться в пределах 20 об/мин. При использовании фильеры низкого давления не снимайте головку фильеры для очистки в первую очередь. Остановите машину и снимите фильеру, как только экструдат полностью перейдет из технологической смолы в очищающую смолу, а затем снова запустите шнек (в пределах 10 об/мин), чтобы остатки очищающей смолы могли вытечь.

экструдер

Этапы очистки

Чистка ствола намного проще, чем чистка шнека, но она также очень важна.

 

  1. При подготовке ствола к очистке температура ствола также устанавливается на уровне 200°C.
  2. В качестве чистящего инструмента используйте круглую стальную щетку, а затем обмотайте стальную щетку медной сеткой.
  3. Перед тем как вставить инструмент для очистки в ствол, насыпьте в него немного стеариновой кислоты или посыпьте стеариновой кислотой медную сетку инструмента для очистки;
  4. Когда медная сетка попадает в ствол, запустите электродрель, чтобы вращать ее, и в то же время искусственно заставляйте ее двигаться вперед и назад, пока это движение вперед и назад не станет без сопротивления;
  5. После того как медная сетка удалена из ствола, протрите ствол пучком хлопчатобумажной ткани взад-вперед, чтобы удалить очищающую смолу или остатки жирной кислоты; после нескольких таких протирок взад-вперед ствол будет очищен. Тщательно очищенные винты и бочки готовы к сборке для следующего производства!

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Двухшнековый экструдер

Проектирование Конфигурации Шнека — Ко-Вращающегося Двухшнекового Экструдера

Существует множество типов двухшнековых экструдеров, из которых в индустрии пластмасс широко используется двухшнековый экструдер с сонаправленным вращением. Этот тип экструдера состоит из двух перекрещивающихся «строительных

Read More »
длинный винт

Понимание конфигурации шнеков параллельных двухшнековых экструдеров с совместным вращением

При выборе двухшнековых экструдеров мы часто слышим о различных типах, таких как интермеширующие, параллельные и ко-вращающиеся двухшнековые экструдеры. Каждый тип имеет свои преимущества и характеристики,

Read More »
Двухшнековый экструдер

Источник выхлопных газов из экструдеров для производства пластмасс

Экструдер — один из видов оборудования для производства пластмасс. В связи с потребностями промышленного производства использование экструдеров становится все более частым. При ежедневной работе экструдеров

Read More »
экструдер

Достижения в области термопластов, армированных длинными волокнами

Что такое термопластик, армированный длинными волокнами? В последние годы наблюдается бурное развитие армированных волокнами термопластичных композитов на основе термопластичных смол. Чистые термопластичные материалы обычно не

Read More »
peek

Что такое ПИИК (PEEK)?

РЕЕК (полиэфиргеркетон) — это полукристаллический полимер с превосходными комплексными свойствами специальных инженерных пластмасс. Он имеет высокую температуру плавления (343 °C) и отличные механические свойства, а

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.