Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Способ очистки экструдера для пластмасс

Многие клиенты не знают, как очистить пластиковый экструдер после длительного использования, что занимает много времени. При неправильном обращении это может привести даже к повреждению шнека. Из-за особенностей пластиковых материалов углеродные отложения разлагаются при определенной температуре, что нелегко осуществить, если они прикреплены к шнеку. Другая причина заключается в том, что в реальном производстве экструдер не всегда изготавливает только один продукт. Ему часто приходится менять цвет и материалы. В это время также необходимо чистить шнек, ствол, головку и другие позиции. Как же очистить шнек быстрее и эффективнее?

длинный винт

Как правильно очистить винт?

1. Способ очистки без демонтажа

A: Использование метода очистки «смолой»

Как правило, используется в новом оборудовании очистки машины или экструдера после периода времени, из-за части материала, оставшегося в шнеке или стволе над клеем, скорость экструзии материала медленная, и цветовое разнообразие цветовой разницы является большим. Обычный метод заключается в замене послепроизводственного материала или деградировавшего материала, тщательной очистке шнека, ствола, головки и матрицы, не повреждая шнек. Используя химический метод очистки, активные компоненты продукта активируются при определенной температуре для удаления этих загрязнителей путем разложения структуры молекул и пигмента в оборудовании. Он также обладает хорошим очищающим эффектом для некоторых позиций «мертвого угла».

шуруп

B: Применение метода очистки «Несмоляной материал»

 

В реальном производственном процессе также широко распространено использование материалов, обладающих определенным трением и легко поддающихся измельчению, таких как рис, кукуруза, опилки, туалетная бумага, газета и т. д. для очистки шнека. После того как экструдер нагревается до нормальной температуры экструзии, трение, создаваемое этими веществами между шнеком и стволом, используется для удаления смоляного геля, приставшего к поверхности шнека и ствола. Однако следует отметить, что после очистки этим методом необходимо открыть шнек и ствол, чтобы проверить состояние очистки. При нормальных обстоятельствах перед производством официальной продукции необходимо снова очистить машину с помощью материала для очистки смолы.

шестерня

2. Применяйте подходящее нагревательное устройство

Использование огня или обжига для удаления пластика, закрепленного на винте, является наиболее распространенным и эффективным методом в обработке пластика, но ацетиленовое пламя не должно использоваться для очистки винта. Температура ацетиленового пламени может достигать 3000℃. очистка винта с ацетиленовым пламенем не только разрушит металлические характеристики винта, но и значительно повлияет на механическую переносимость винта.Однако, это легко производить черные пятна при горении.

3. Применяется подходящий метод очистки

Первым шагом для очистки экструдера является закрытие разгрузочного отверстия в нижней части бункера; в соответствии с различными процессами экструзии, очистка должна осуществляться одним человеком: оператор наблюдает за скоростью вращения шнека и крутящим моментом с панели управления, а также за давлением экструзии, чтобы убедиться, что давление в системе не слишком высокое. Во-первых, не снимайте головку фильеры для очистки. Когда экструдат полностью переходит из технологической смолы в очищающую, немедленно остановите машину и снимите головку фильеры, а затем войдите внутрь, чтобы остатки очищающей смолы вытекли. Затем уменьшите скорость вращения шнека до 15-25 об/мин и продолжайте работать на этой скорости до тех пор, пока поток расплава на переднем конце фильеры не перестанет вытекать.

Как правильно очистить ствол:

болты
  1. При подготовке ствола к очистке температура ствола также устанавливается на 200°C. 

 

  1. Вкрутите круглую стальную щетку в бурильную трубу и используйте ее в качестве инструмента для очистки электродрели. Затем оберните стальную щетку медной сеткой. 

 

  1. Перед тем как вставить инструмент для очистки в ствол, насыпьте в него немного стеариновой кислоты или посыпьте стеариновой кислотой медную сетку инструмента для очистки; 

 

  1. Когда медная проволочная сетка попадает в ствол, она запускает электродрель для вращения и искусственно заставляет ее двигаться вперед и назад, пока движение не станет без сопротивления; 

 

  1. После того как медная сетка удалена из ствола, протрите ствол пучком хлопчатобумажной ткани взад-вперед, чтобы удалить остатки смолы или жирной кислоты; после нескольких таких протираний взад-вперед очистка ствола завершена.  Тщательно очищенные шнек и ствол готовы к сборке для следующего производства.

 

При условии применения эффективных методов регулярный ремонт и техническое обслуживание оборудования позволяют в значительной степени избежать поломок и обеспечить экономическую выгоду от эксплуатации оборудования.

 

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Long-Fiber-Reinforce-

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »
Long-Fiber-Reinforce-

LFT (длинноволокнистый термопласт)

Армированный длинным волокном термопласт относится к категории длинноволокнистых гранул. Он является современным материалом, предназначенным для производства разнообразных изделий. Его часто называют LWRT, однако к данной группе

Read More »
Long-Fiber-Reinforce

Концентраты красителей / мастербатчи (masterbatch)

Цветной мастербатч — это специальный краситель для новых полимерных материалов. Различные типы цветных суперконцентратов имеют разное применение. Однако в основном цветные суперконцентраты используются для окрашивания

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.