Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

Что такое ПИИК (PEEK)?

РЕЕК (полиэфиргеркетон) — это полукристаллический полимер с превосходными комплексными свойствами специальных инженерных пластмасс. Он имеет высокую температуру плавления (343 °C) и отличные механические свойства, а также очень биосовместим, что делает его самым горячим 3D-печатным материалом в настоящее время. 

РЕЕК относится к семейству поликетонных полимеров (PAEK), а также к семействам PEK, PEEKK, PEKK или PEKEKK. В традиционной обрабатывающей промышленности модули на основе ОЕЭК были приняты многими отраслями и получили широкое признание.

ПИИК (PEEK)

1. Polyetheretherketone (PEEK) имеет следующие характеристики

Высокая термостойкость: РЕЕК имеет высокую температуру стеклования (Tg=143°C) и температуру плавления (Tm=334°C), температуру теплового отклонения нагрузки до 316°C, температуру длительного использования 260°C, а мгновенную температуру использования можно достигнуть 300°C.

Самосмазка: РЕЕК имеет хорошие характеристики скольжения, подходит для случаев со строгими требованиями к низким коэффициентом трения и износостойкости, особенно РЕЕК, модифицированный с углеродным волокном, графитом, ПТФЭ имеет превосходную износостойкость.

Коррозионная стойкость: РЕЕК нерастворим в любом растворителе, за исключением концентрированной серной кислоты, и обладает высокой химической стабильностью.

Ингибитор горения: PEEK является самозатухающим, даже без какого-либо антипирена, он может достичь стандарта UL уровня 94V-0.

Простота в обработке: благодаря хорошей высокотемпературной текучести и высокой температуре термического разложения РЕЕК, он может обрабатываться различными методами, такими как литье под давлением, экструзионное формование, прессование под давлением и закручивание расплава.

Механические свойства: РЕЕК имеет хорошую прочность и жесткость, и он имеет отличное усталостное сопротивление сравнимое с сплавами материалов.

Электрические свойства: РЕЕК обладает высокой объемной удельным сопротивлением и поверхностным удельным сопротивлением, а также может выдерживать потенциальную силу поля переменного тока различных частот в широком диапазоне температур и изменений окружающей среды и поддерживать хорошие характеристики изоляции.

Стойкость к гидролизу: смола и ее композитные материалы не подвергаются химическому воздействию водяного пара и водяного пара высокого давления и могут непрерывно использоваться в высокотемпературных и высоконапорных паровых или водных средах для поддержания хороших механических свойств.

Погодоустойчивость: Превосходная атмосферостойкость, полимеры могут быть использованы для изготовления компонентов, которые требуют сложной рабочей среды или требуют частой стерилизации.

2. Применение PEEK

Благодаря своим превосходным всеобъемлющим свойствам, РЕЕК может заменить традиционные материалы, такие как металлы и керамика во многих специальных областях, что делает его одним из самых горячих высокопроизводительных инженерных пластмасс сегодня, который в основном используется в аэрокосмической, автомобилестроительная, электронная, электрическая и медицинская техника и другие отрасли.

peek
  • Автомобильные и другие области транспортного оборудования

Рост смолы РЕЕК на европейском рынке, особенно на рынке автозапчастей, является самым быстрым ростом, особенно двигатель, окружающий части, части коробки передач, части рулевого управления и т.д., РЕЕК пластик выбран вместо некоторых традиционных высоких-высокойоценивать металлы как производственные материалы. По мере того как автомобильная промышленность адаптируется к миниатюризации, легкому весу и снижению затрат, спрос на смолы РЕЕК будет продолжать расти.

  • ИТ обрабатывающая промышленность

Производство полупроводников и электротехническая и электронная промышленность, как ожидается, станут еще одной областью роста для применения смолы РЕЕК. В полупроводниковой промышленности, для достижения высокой функциональности и низкой стоимости, размер кремниевых пластин больше, технология производства более совершенна, и низкая пыль, низкий расход газа, низкое растворение ионов и низкое поглощение воды являются особыми требованиями для различных материалов оборудования в процессе производства полупроводников, который будет, где РЕЕК смола вступает в действие.

  • В области деталей конторского оборудования

Когда смола РЕЕК используется вместо металла для разъединения когтей фотокопировальных машин, специальных термостойких подшипников, цепей, зубчатых передач и т.д., части могут быть легкой, усталостной и маслостойкой смазки.

  • Область покрытия проводов

Покрытие РЕЕК обладает хорошей огнестойкостью, и без добавления каких-либо антипиренов его уровень огнестойкости может достигать уровня UL94 V-0. Смола РЕЕК также имеет преимущества сопротивления кожуры и радиационной устойчивости, поэтому она используется в специальных проводов в военной и ядерной областях, связанных с энергией.

  • Плиты, решетки и другие поля

В процессе применения РЕЕК в некоторых специальных областях часто встречается, что количество мало и сорт большой, поэтому очень выгодно использовать стержни, пластины и другие профили для механической обработки и производства.

  • Волокнистое поле

Волокно РЕЕК (включая мононить) в промышленной ткани фильтра, промышленных щеток и других продуктов. В области композитов привлекательность волокна РЕЕК заключается в его термопластичности и высокой термостойкости. Помимо термостойкости, привлекательность промышленных фильтровальных тканей и щеток заключается в их химической стойкости и стойкости к истиранию.

  • Медицинское аналитическое оборудование

Поскольку РЕЕК устойчив к повторному автоклавированию, его можно использовать в медицинских устройствах для изготовления эндоскопов, зубных моющих средств и т.д. Кроме того, из-за высокой прочности и низкого растворения РЕЕК, он используется в жидких хроматографических колонках, трубки, аксессуары и т.д. для инструментального анализа. Кроме того, поскольку РЕЕК имеет хорошую совместимость с человеческим телом, он успешно заменил традиционный титановый металл в качестве искусственного костного материала.

Делиться:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
On Key

Связанные сообщения

Двухшнековый экструдер

Источник выхлопных газов из экструдеров для производства пластмасс

Экструдер — один из видов оборудования для производства пластмасс. В связи с потребностями промышленного производства использование экструдеров становится все более частым. При ежедневной работе экструдеров

Read More »
экструдер

Руководство по очистке экструдера и предотвращению вязкого старения в неожиданных ситуациях!

Существует множество методов очистки экструдеров, но обычно можно использовать следующие: Метод очистки смолы Этот метод осуществляется с помощью смолы, такой как полиэфирная смола или очиститель

Read More »
экструдер

Достижения в области термопластов, армированных длинными волокнами

Что такое термопластик, армированный длинными волокнами? В последние годы наблюдается бурное развитие армированных волокнами термопластичных композитов на основе термопластичных смол. Чистые термопластичные материалы обычно не

Read More »
материал для 3D-печати

Обзор материалов для 3D-печати и их применения — Полимерные материалы для 3D-печати

Технология 3D-печати — это интеллектуальная технология производства, возникшая в 1980-х годах и объединяющая в себе машины, компьютеры, системы числового управления и материалы. Основной принцип этой

Read More »

Запрос

Запрос

Запрос

We welcome your cooperation and we will develop with you.